Buscar

Want to Earn Money from Internet? Just try PTC

Hi, folks! Do you ever hear PTC or Paid To Click? PTC is a website that gives you dollars just by clicking the ads in there. The amount is variates. Although seems not big, if you have some PTC plus earn from the referrals. Alright, here I have list of PTCs which you can try one by one. I've try all of them by the way. Well, check this out! :)
  1. Clixsense
  2. EasyHits4U
  3. ProBux
  4. Incentria
  5. Clixksia
  6. Clixzor 
  7. AyuWage
  8. NerdBux
  9. NeoBux

 The sign up is simple, you can use your common sense. XOXO. But, please make sure you have PayPal account. If you don't have yet, you can search on Google. Or you want me to post it later? :)
That's all, if you have any question related to this post, please feel free to ask me on the comment or my twitter. FIGHTING!

 Supported by:
AyuWage Services - Get Paid to Visits Sites and Complete Surveys

Peran Ibu Untuk Si Pemimpin Kecil

Orang tua yang baik adalah orang tua yang memperhatikan tumbuh kembang anaknya baik secara fisik maupun mental. Untuk pertumbuhan fisik, tentu mereka akan memberikan nutrisi yang cukup dan menjaga mereka agar tidak mudah terkena penyakit seperti memberikan makanan sehat empat sehat lima sempurna, vitamin, dan lain sebagainya. Sedangkan secara mental, mereka bisa mengenalkan sifat-sifat baik seperti sifat kepemimpinan.

Di era globalisasi seperti sekarang, sifat kepemimpinan sangat dibutuhkan. Oleh karena itu, peran orang tua di sini sangat penting untuk mengenalkan kepada meraka apa saja sifat yang dibutuhkan dan memupuk sifat itu kedalam pribadi anaknya supaya mereka bisa bersaing sekarang dan kelak di kemudian hari. Sifat kepemimpinan diantaranya adalah berani, empati, inisiatif, kritis, dan lain-lain.

Lalu, bagaimana peran orang tua terutama ibu dalam mempersiapkan sang calon pemimpin? Berikut beberapa cara yang bisa dilakukan:

1. Memberikan Tontonan yang Mengenalkan Sifat Kepemimpinan
Anak-anak adalah peniru yang baik. Mereka cenderung menirukan apa yang dilihatnya. Peran ibu di sini adalah memastikan bahwa input yang diterima anak adalah input yang baik serta memberikan motivasi untuk bertindak baik bagi anak. Sebagian besar input yang diterima anak didapat dari menonton, baik dari kartun favorit mereka, acara tv, bahkan video. Ibu dapat memberikan tontonan-tontonan menarik yang mengandung banyak sifat positif khususnya sifat kepemimpinan. Setelah anak menonton, pastikan ibu membahas cerita dan apa yang bisa diambil dari apa yang telah ditonton. Dijamin anak akan mengingatnya.


2. Membuat Aktifitas Belajar
Setelah input, hal yang harus dilakukan adalah praktek. Ibu dapat bermain game dengan anak di mana game tersebut memberikan kesempatan anak untuk berlatih sifat-sifat baik seperti disiplin, berani mengutarakan pendapat, berani, dls.


3. Jangan Bosan untuk Memotovasi Anak
Setelah menyediakan input dan aktifitas yang baik untuk menciptakan sifat kepemimpinan, ibu juga harus terus memotivasi mereka dengan memberikan kisah inspiratif dan pengalaman-pengalaman sukses para tokoh yang memiliki sifat ini.


Dari tiga cara di atas: input, praktek, dan dorongan mental, semoga bunda dapat berperan maksimal dalam perkembangan sifat kepemimpian sang buah hati ya.  


#LombaBlogNUB

#LombaBlogNUB
#LombaBlogNUB

Jadwal Madiun Jaya AC Terbaru 2013

Langsung saja ya, mengingat banyak yang mencari info jadwal Madiun Jaya AC (Madiun - Jogja) berikut jadwalnya:

MADIUN - JOGJA
Stasiun Geneng 06.24 atau 15.14

JOGJA - MADIUN
Lempuyangan 09.54 atau 18.34

Untuk stasiun lainnya silahkan sesuaikan sendiri. Jadwal bisa saja berubah karena keterlambatan. Selamat berkendara.


Mau Beli Laptop Murah? Ke ELS Computer Aja!

Halo para pemburu dan pencinta gadget. Kali ini gue akan sharing pengalaman beli laptop murah di salah satu toko elektronik yang cukup terkenal dan dijamin aman, karena gue udah ngebuktiin tentunya. Dimana coba? Yap, kalian udah lihat di judul ini, tempat beli laptop murah ya cuma di ESL Computer. Selain bisa dateng ke tokonya langsung yang ada di beberapa tempat, kamu juga bisa pesan langsung ke websitenya di SINI. Melayani ke seluruh Indonesia loh. Kalau kamu kurang percaya atau masih ragu dengan pelayanan via transfer dan pengantaran barang dan kebetulan berada cukup dekat dengan tokonya, kamu bisa langsung datang ke alamat di bawah ini:


bisa dateng langsung ke sini
atau pesan di web ini
Langsung aja nih ke cerita gue. Jadi kemarin gue pergi ke JEC buat nonton pameran elektronik dengan niat beli laptop murah. Setelah keliling-keliling liat-liat brosur dan survei harga, akhirnya gue nemu yang paling murah. Tapi gue nggak gitu aja langsung beli, gue nanya temen gue dulu kalau toko ini terkenal nggak, barangnya asli nggak, dls. Akhirnya temen gue bilang kalau di sana tempatnya aman dan memang murah dibanding yang lain. Nah, alhasil gue memutuskan untuk beli notebook di EL'S Computer. Yeah.

Dengan berbekal duit Rp 3.499.000,00 gue bisa bawa pulang notebook Samsung NP275E4V-K02 Graphic. Bukan hanya itu, gue dapet kupun daaannn.. setelah diundi gue dapet Flashdisk 8 GB. Super beruntung. Well, setelah gue otak-atik laptopnya, gila.. mulus abis, nggak nyesel deh. Terimakasih EL'S Computer. Terimakasih Jogjatronik.
ini daftar harga laptop murah lainnya - bisa dibandingin gan

Nah, mumpung gue lagi seneng karena dapet laptop murah dan hadiah flashdisk, gue mau share informasi tentang EL'S Computer. Bagi kalian yang mau beli laptop, tablet, smartphone, dls, ELF lagi ada promo nih. Taraa...
Ada diskon 50% untuk pembelian minimal satu juta rupiah. Syarat dan ketentuan berlaku. Cek aja di webnya ya. Happy shopping!
Kalau kamu sukanya beli gadget dimana nih? :)

Tips Buat Mahasiswa Baru

Hy, guys! Lagi apa nih? By the way, di siang hari yang agak mendung ini gue cuma mau share sesuatu yang semoga bisa bermanfaat buat kalian, khususnya mahasiswa baru yang masih unyu-unyunya nih. 

foto pas masih jadi maba, unyu kaan?
Lebih condong ke arah akademis ya, soalnya kalau ke arah pertualangan cinta kayaknya udah pada expert-expert kayaknya. Euh. Tapi tetep ada tips ++ buat kalian deh. Baik kan gue? Well, langsung aja gue bikin list tips buat kalian si unyu yang masih punya semangat menggebu-gebu! Cekidots.

SERIUS KULIAH
Semester satu merupakan semester idaman banyak mahasiswa. Kenapa? Karena mayoritas mata kuliahnya gampang. Relatif sih emang, tapi biasanya di semester ini materi yang diajarkan adalah hal-hal dasar dari study yang kamu ambil. Selain itu, dosennya juga nggak pelit nilai. Semacam kasihan gitu kali ya kalau ngasih nilai jelek ke maba yang polos-polos. Tapi ya lihat-lihat kelakuan juga~
Jadi, di suasana dan semester yang paling menguntungkan dan penuh berkah ini. Ada baiknya kalian manfaatkan dengan serius belajar! Yups, manfaatnya banyak, selain menguasai dasar materi yang bisa kalian gunain sampai semester atas, kalian juga dapet bonus cemerlang yaitu hadiah nilai maksimal dari dosen. Jangan malas masuk kelas, malas atau telat ngerjain tugas, telat masuk, pacaran muluk, eh... dan lain sebagainya. 
Gue nih contohnya, gara-gara dulu nggak memaksimalkan semester satu, sekarang jadi nyesel gimana gitu. Contohnya yang seharusnya dulu kalau diseriusin dikit bisa dapet A bulet, malah cuma dapet B-. Bersyukur sih, bersyukur banget. Tapi nggak ada yang salah sama namanya berharap lebih. Kita harus mengambil manfaat dan hikmah dari setiaphal yang kita alami. Dari situ gue belajar kalau untuk mencapai sesuatu yang besar harus serius. So, kuliah yang serius ya, guys!
Boleh belajar bareng juga loh sekalian PDKT, pft.
AKTIF ORGANISASI
Tips kedua adalah aktif organisasi. Tentunya pas OSPEK kalian udah dikenalin dengan bermacam-macam organisasi di kampus kalian. Gimana? Ada yang tertarik nggak? Enggak? Serius? Mau fokus kuliah aja? Aih, come on, trust me, kamu harus ikut atau mininal nyoba deh satu organisasi. Banyak banget manfaatnya. Pilih organisasi mana yang paling cethar menurut kalian. Kalian juga bisa nanya-nanya dulu ke kakak senior  tentang organisasi itu, kerjanya apa, ngapain aja, biar kalian dapat gambaran dan bisa menentukan yang terbaik, ceileh. Jadi kenapa kalian harus masuk organisasi? Pertama dan yang pasti adalah kalian bakal dapet pengalaman. Pengalaman itu mahal harganya, sob! Pengalaman di sini bisa apa aja, pengalaman membuat acara, mengelola acara, mengatur waktu, manajemen konflik, dls. Kedua, kalian bisa punya temen banyak. Enaknya punya temen banyak, kalian bisa sharing apa aja, nggak termasuk uang kiriman sih, tapi ya bisa juga. Kalian bisa pinjem catetan, diskusi berbagai hal, minta diajarin apa kek, dls. Di poin kali ini kamu juga harus hati-hati, kadang atau bahkan sering ada yang berujung cinta lokasi atau CINLOK. Hm, pengalaman gue sih. Eaaa. Nah, intinya itu. Ada lagi bonus buat kalian penggiat organisasi, memudahkan kalian buat dapet beasiswa, enak kan? Jadi tunggu apa lagi, buruan gabung! 
 
Awas bahaya laten CINLOK
COBA IKUT LOWONGAN BEASISWA
Biasanya awal masuk masih ada sisa slot buat beasiswa Bidik Misi. Buat kamu yang kurang mampu dan memenuhi syarat bisa cari tahu ini. Kamu bisa dateng ke pusat informasi kampus kamu. Dulu bahkan temen gue pernah langsung nyari dekan dan rektor. Dimana ada kemauan pasti ada jalan kok. Keep spirit and do the best ya, sob! Kemudian awal semester dua ada beasiswa; PPA (Peningkatan Prestasi Akademik) dan BBM (Bantuan Belajar Mahasiswa). Makanya, balik lagi ke poin satu dan dua, serius kuliah biar dapet IPK bagus sama ikut organisasi biar jadi makin aktif, berprestasi dan membanggakan orang tua dengan dapet beasiswa.
 
Jangan lupa selalu BERDOA

Setelah bekerja keras dalam usaha, tak lupa harus senantiasa berdoa. Nah, buat yang muslim tetep harus rajin sholat lima waktu. Lebih bagus lagi kalau ditambah sholat tahajut dan dhuha. Oiya, ngaji juga tiap hari. Biar selalu dilindungi, diberi kesehatan, kebahagiaan dan rizki. Amin. Semoga kalian juga terhindar dan tegar pula dalam menghadapi godaan MLM yang biasanya memangsa maba, hue. 

Sekian empat tips buat kamu kamu para maba yang masih polos dan lugu. Gimana nih rasanya kuliah? :)